Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Интимные места или ТАБУ на ТАБУ.

Сегодня(уже фактически вчера) прошло второе мероприятие с провокационным названием "Интимные места". Второй раз собралось восемь спикеров поговорить о табуированных темах.
Что есть Табу в современном обществе и отличается ли оно от простых запретов, накладываемых социумом и индивидами на себя лично.

В первой встрече я не участвовала, но прослушав "краткое содержание предыдущей серии" поняла что на первой встрече говорили об общественном значении табу и как это преломляется через призму социума, этноса, рода, семьи.

В этот раз говорили как различные табу влияют на жизнь отдельного человека. Заходом в тему послужил отсыл к Запрету на УДОВОЛЬСТВИЯ.

Крутили и так и этак. И откуда это берется, как проявляется, что делать если уже есть.

Спикеров было много- поэтому темы свободно дрейфовали.
Успели поговорить и о телесности, и о воспитании детей, удовольствие и неудовольствие от секса и почему так происходит, психиатрических заболеваниях, вытесняемых эмоциях, внутренних животных, как отражении биологической природы человека, и , даже о влиянии кесарева на последующую активность.

Вроде бы сумятица тем и взглядов. Но из этого внешнего хаоса стали вырисовываться темы, которые задевают за живое. Аудитория активно откликалась. Причем не только вопросами, но и суждениями, репликами и дружным смехом. Не обошлось и без обид. Чему, впрочем, причиной еще не устоявшийся формат подобных встречь. Не совпали некоторые ожидания с происходившем в зале.

Но даже в таком формате было понятно, что темы цепляют за живое. И что продолжать мы будем. Просто потому что нам интересно, наполняет огромным количеством энергии и дает пищу для размышлений.
Из наговоренного в этот вечер я думаю и у меня и у других участников родиться несколько интереснейших постов.
А сегодня был просто концентрированный сироп. Для некоторых слишком приторно. Но как говориться: разбавьте по вкусу своими мыслями и рассуждениями:)

Ну и эмоциональный отклик!:) ( мой:))

Было ну оооочень прикольно!! Спасибо Гульнара Иванова и всем ведущим за такой драйвовый вечер!

Мы (спикеры) получили удовольствие!:) надеемся зрители тоже:)
А если кто то не получил-надо откидывать табу и удовольствие таки получать!
Часть зрителей уходила с криками: Скорей, скорей-пора трахаться!!!
Мы так хохотали во дворе, что даже курящие там же молодые люди сбежали, пожелав нам удачного вечера:)
Tags: Психоанализ, Психология, любимые проекты, отношения мужчин и женщин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments