Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Анонс моего нового проекта "Свой маршрут"

Пусть пока тут повисит. Страницу на сайте скоро сверстают:)



На сегодняшний день старшекласснику нелегко определиться в своей профориентации. Разнообразные тренинги по лидерству и личностному развитию не могут помочь разобраться с профессиональными ориентирами, а родителям получить квалифицированную помощь в данном вопросе очень непросто. Очень часто и сам ребенок, и его родители не могут понять, какую дорогу выбрать выпускнику, на каком поприще он сможет достичь успеха, а в какой области вероятность построения карьеры минимальна.

На сегодняшний день Екатеринбург предлагает несколько вариантов в области профориентации старшеклассников, а, на основе тестирования выбор ВУЗа и будущей профессии. Варианты профориентационного тестирования можно найти и в Интернете. Чаще всего в этих случаях предлагается пройти стандартный тест. Увы, для полного представления о том, в каком направлении двигаться будущему абитуриенту, этих методик недостаточно, так как эти варианты не предполагают психологической консультации, которая при оценке личностных качеств подростка нередко играет ключевую роль.

Некоторые кадровые агентства также предлагают курс профориентации, но далеко не все из них работают с несовершеннолетними. А если и работают, - они также идут от теста, а не от человека.

Качественный курс по проблемам профориентации в Екатеринбурге предлагает проект «Свой маршрут». Центр проводит консультацию, включающую в себя тест и обязательную консультацию психолога.

Мы считаем, что за несколько месяцев до экзаменов поздно искать и развивать предполагаемые таланты и способности. Мы предлагаем идти от ситуации «здесь и сейчас». Способности вашего ребенка отчетливо видны в том, что у него лучше всего получается именно сейчас. Эти то интересы и навыки и могут стать основой для выбора профессии.


Наш центр оказывает комплексную услугу старшеклассникам и их родителям, включающую в себя:
- анализ стремлений и желаний ребенка на период обращения;
- оценку его интеллектуальных и физических возможностей, а также особенностей и потребностей психологического характера;
- учитываются возможности родителей, проводится анализ их пожеланий.
-Учитываются возможности и традиции семьи.

После тщательного анализа всех факторов и предоставленных данных, специалисты нашего центра предлагают конкретную профессию, в которой самореализация ребенка наиболее ожидаема и перспективна.

Основной набор услуг центра профориентации включает в себя несколько этапов:
1. Встреча по отдельности с родителями и самим выпускником, анализ желаний и возможностей ребенка и предпочтений родителей, их видения ситуации. В результате составляется психологический портрет подростка и его ближайшего окружения.

2. «Пробный вариант, репетиция» ЕГЭ с оценкой фактических знаний подростка на момент обращения. Также этот этап позволяет увидеть реакцию ребенка на стресс и влияние этого стресса на выполнение проверочной работы.

3. На основании психологического портрета, а также личностных особенностей и уровня знаний – составление конкретного предложения по выбору профессии с рекомендациями в отношении учебного заведения. Продолжительность – 3 дня.

4. Отдельно предъявление результатов родителям и ребенку. Разъяснение выбора, мотивация, ответы на вопросы. Направление к репетитору или специалисту по данной профессии (по необходимости).

По окончании основной программы выпускникам предлагаются дополнительные услуги по подготовке к вступительным экзаменах. Они включают в себя услуги репетиторов, психологическую подготовку к экзаменам, а также тренинг по развитию внимания и памяти.

Услуга курса профориентации – 6000 руб.

Много это или мало – судить вам. В среднем, в нашем городе стоимость обучения за один семестр составляет 30-60 тысяч рублей. Причем, согласно статистике 20% поступивших разочаровываются в выбранной профессии во время первого семестра. Они бросают учебу. И родителям снова приходится платить.


Таким образом, наш центр выполняет важную задачу: экономит усилий, деньги и время при выборе учебного заведения и специализации.

Рады будем услышать Вас по телефону: 8-922-187-99-22


В прошлом году у нашего специалиста на консультации была девушка, 17 лет. Она хотела быть медиком. На консультации мы выяснили, что её любимый предмет химия, биологию она изучает «просто, чтобы поступить», а эффективно работает в условиях конкретной задачи и стабильности. Самостоятельность проявлять ученица не любила, а удовольствие получала от решения конкретных маленьких задач, знакомств с новыми людьми и позитивных моментов, когда могла быть кому-то полезна. Девочка очень тревожилась, потому что понимала, что её результаты не позволят поступить ей в ВУЗ, учиться на медсестру ей казалось «нестатусно». В результате консультации девочка осознала, что профессию медика выбрала, потому что не знала других возможных вариантов, кроме медика, менеджера по продажам и экономиста. В результате работы с психологом девочка и родители получили конкретные варианты профессий и учебных заведений. Сейчас она учится в СУЗе на фармацевта, считает эту профессию статусной, и в своей группе она одна их лучших.

Также смотрите новости и интересные заметки по проектам на наших страничках в соц.сетях:
http://www.facebook.com/svoymarshrut;
http://vk.com/svoymarshrut

Если не сложно - лайкните нас , пожалуйста!

Tags: профориентация, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments