Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Чтоб вы знали что такая психотерапия тоже есть. И быстро помогает.

Как известно, отрицательные эмоции — главный «повреждающий фактор» любого стресса, а также причина многих психосоматических заболеваний. Ведь, если они не находят выход, то могут не только сохраняться долгое время, но и накапливаться, переходя в телесную форму в виде симптомов болезни. Особенно, если человек не умеет или не хочет с болезненными эмоциями расставаться и невольно «подпитывает» их.
Как избавиться от подобных «застрявших» в душе и в теле переживаний? Здесь на помощь приходит заслуженно популярный в психотерапии телесный подход в его современном, рефлекторном варианте — техники меридиональной эмоциональной разрядки (МЭР).
Они помогают избавляться от негативных эмоций и их телесных последствий эффективным и экологичным способом.
Инструментом для снятия «замороженных» эмоций становится воздействие на меридианы биологически активных точек, существующие в организме. Рефлекторным «Ключом» для каждого из них служит определенная мышца, активируемая с помощью особых эмоционально-выразительных движений. В результате достигается:
а) Непосредственное отреагирование негативных эмоций, снятие стресса, нейтрализация телесного и душевного дискомфорта
б) Психокоррекция, когда с помощью движений происходит повторное создание телесно-эмоциональных состояний, напоминающих мозгу ситуации первичного стресса. Последующее «перепроживание» стрессовых состояний в спокойной обстановке позволяет перестроить воспоминания, освободиться от травматичных переживаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments