Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Разговор про секс-символы: Мерилин Монро.

Помните, некоторое время назад я писала, что ко мне обратился один чудак - журналист, пишущий о сексе. Не знаю, чем уж его так задела эта тема, так как парень вполне симпатичный и, думаю, не обойден женским вниманием:) С другой стороны, ниша эта в городе до него была свободной:))
Итак, он попросил меня написать комментарии к портретам секс-символов эпохи, с точки зрения психоаналитика.
Две статьи уже вышли. Две - на подходе. Чтайте, что получилось.
Первый текст посвящен незабвенной Мерилин Монро



Ниже просто копия текста из журнала:

Мерилин Монро: личная жизнь секс-символа

Мне было всегда любопытно, каков секс у секс-символов. Соответствует ли их личная жизнь столь высокому титулу? Столь ли они хороши в постели и успешны в любви? Я решил открыть свою галерею сексуальных портретов. И первым, естественно, будет интимный портрет Мерилин Монро.

Я проанализировал факты биографии, свидетельства мужчин Мерилин, и даже обратился к психоаналитику, чтобы понять женскую суть секс-богини. И все равно, это лишь одна из версий событий…
В жизни секс-символа всех времен и самой желанной женщины планеты было множество секса, бурных романов и ярких сильных мужчин. Только Монро при этом оставалась глубоко одинокой и несчастной, а к сексу была равнодушна…
Когда начинается подъем ее популярности, журналисты быстро вытащили на свет божий календарь, где блондинка сфотографировалась полностью голой. «Мне тогда очень не хватало денег, а тут мне предложили 50 долларов», - с детской непосредственностью объяснила журналистам Монро. Скандал только придал ее карьере новый толчок. К своей наготе Монро всегда относилась очень просто. Именно фото с ней красуется на обложке первого номера журнала Playboy. А под конец именно в эротических фотосессиях она находила спасение от депрессий.
Как-то, заигрывая с публикой, она призналась: «Единственное, что я надеваю на ночь, это капелька Chanel №5». Но даже днем актриса предпочитала быть без нижнего белья.
Ее служанки говорят, что она могла часами рассматривать свое тело в зеркале. И работа «над собой» не прекращалась никогда. Мерилин совершила несколько пластических операций на нос, подбородок, форму лба и …увеличила грудь.

Монро в сексе

Романов и любовников в жизни Монро немало.
Один из любовников актрисы, музыкант Энтон Лавэй, рассказывал, что кинозвезда получала удовольствие не столько от секса, сколько от восхищения ее телом. Другой любовник Норман Мейлер отметил: «С Мерилин было приятно провести время в постели, но она любила получать, а не изобретать что-то новое». А ее биограф Фред Гайлз писал: «Она слишком поглощена собой, чтобы адекватно реагировать на все, что касалось мужчин, включая даже секс».
Говорят, Мерилин часто забиралась обнаженной в постель к очередному мужчине и просила его: «Ничего не делай, только обними меня крепче».

С большинством мужчин секс был очень простым: «Их переполняла уверенность в своих силах, а у меня ее совсем не было. Они помогали мне почувствовать себя лучше и увереннее», – говорила Мерилин.
После смерти были обнародованы аудиозаписи голливудской блондинки, которые она делал для своего психоаналитика. Там она утверждает, что на протяжении почти всей жизни не испытывала оргазм. «Я бы непременно выиграла «Оскар», если бы его давали за имитацию оргазма», – говорила она. По ее признанию, свой первый оргазм она испытала в результате лечения психоанализом: «Я никогда не плакала так сильно, как после своего первого оргазма. Это было от того, что я получила то, что давно хотела, спустя столько лет…». Это запись была сделана незадолго до смерти Мерилин…

Разговор с психоаналитиком

– Отчего же Монро, была так несчастна? – спрашиваю я психоаналитика Надежду Власову
– Она никогда не повзрослела. Она обижалась, как ребенок, чувствовала себя заброшенной, как ребенок. Она не сформировалась как личность. Эмоционально она застряла где-то на втором году жизни, когда лишилась матери и попала в приют. И именно образ матери она искала в своих мужчинах. Она выбирала мужчин старше себя, которые могли ей обеспечить защиту, комфорт, стабильность. Естественно, мужчины разочаровывались. А как вы себе представляете секс с двухлетним ребенком? Им становилось скучно.
– Но разве вот эта детскость и беззащитность не являлись частью ее особой сексуальности?
– Наверное. Но одно дело, когда это элемент любовной игры. Когда же мужчина понимает, что перед ним на самом деле маленькая девочка, это уже другое. Это уже педофилия, ощущение, что ты совращаешь малютку. Ей же секс был не интересен. Она хотела, чтобы ее обнимали, прижимали к себе, восхищались ей. Она готова была обменять вот это человеческое тепло на свое тело. Любой ребенок хочет вызывать восхищение своим телом. Мама ему целует пяточки, попку, животик, головку. Восхищается им. И вот это восхищение закладывает основу уверенности в себе любого ребенка. Она в детстве была этого лишена и всю жизнь искала. Она разделяла себя со своим телом. Такое часто бывает после сексуального насилия в детстве. У нее было много сексуальных партнеров. Но это было не с ней. Это было с ее телом.
– И, не смотря на это, она свое тело пыталась сделать совершенным…
– Да, эмоционально она была двухлетней, но головой-то вполне взрослой. Она понимала, что мужчины на это клюют. Она украшала себя, ухаживала за своим телом, как за отдельным предметом.
– А как вы объясните логику выбора ею мужчин?
– Для нее не столь важен был статус или богатство мужчины. Для нее важно чувство защищенности. И, конечно, президент как самый могущественный человек в стране был вершиной в ее этом стремлении к защите.
– А как же тогда муж, бейсболист Ди Маджио? Ведь он очень заботился о ней. Почему она его оставила?
– Он требовал, чтобы она перестал сниматься, стала домохозяйкой. Он был слишком плохой «мамой». А «хорошую маму» Мерилин найти так и не успела найти.


Монро о себе
― Детям, особенно девочкам, надо всегда говорить, что они красивые и что все их любят. Если у меня будет дочка, я всегда буду говорить ей, что она красивая, буду расчёсывать ей волосы и не буду оставлять ее одну ни на минуту.
― Я всегда чувствовала, что меня не существует; единственная возможность быть для меня – это, наверное, быть кем-то другим. Поэтому я и захотела стать актрисой.
― В Голливуде талант девушки менее важен, чем ее прическа. О тебе судят по тому как ты выглядишь, а не по тому кто ты есть на самом деле...
― Мужчины слишком многого от меня ожидают. Но моя анатомия ничем не отличается от анатомии любой другой женщины. Я не оправдываю ожиданий...
― Если мне чуточку повезет, когда-нибудь я узнаю, почему людей так мучают проблемы секса. Меня лично они волнуют не больше, чем чистка ботинок...
― Старый гомик! Что он понимает в этом теле, которым я зарабатываю себе на жизнь?


А вы что думаете о жизни Монро?
Tags: психоанализ, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments