Надежда Власова (nvlasova) wrote,
Надежда Власова
nvlasova

Из мира снов: Драконы -vs- Невидимки.

Сон клиентки.

В мире, который мне приснился, существовало разделение - часть людей относилась к племени Невидимок, часть входила в племя Драконов, остальные - не подозревали о существовании кого-то, кроме себя, были обычными людьми, не обладающими даром Узнавания.

При рождении ребёнка, никто не знал, к какому племени он отнесётся. У Драконов с Невидимками были сложные отношения. Правило было всего одно и беспрекословное - если Дракон обнаруживал Невидимку - он её мгновенно убивал, невзирая на родственые или дружеские связи. Мать могла убить детей, дети - родителей, влюблённые - друг друга. Убитый человек полностью исчезал из мира, никто его не искал, только Невидимки могли помнить об убитых.

При этом никто не знал, в какое время случится узнавание противниками друг друга. Оно могло произойти в абсолютно любой момент. Драконы нападали мгновенно и уничтожали без следа - такова была их природа.

Но у Невидимок был один дар, помогающий спастись - это умение превращаться в любой предмет окружающей среды. Чтобы превратиться в вещь, надо было просто поверить, что ты - это она. Если были сомнения, превращение не удавалось.

Мне снилось, что я, мой брат и друг пили чай в деревянном дачном домике. Мы с братом были Невидимками, и "увидели" друг друга давно, мне с ним было спокойно.

Мы втроем смеялись и разговаривали. Внезапно произошло Узнавание, и я поняла, что мой друг - из Драконов. В это же мгновение он увидел, что я Невидимка.

От испуга я сразу же превратилась в предмет, но сама не поняла какой. Брат сделал то же самое.
Я видела, как мой друг ходит, внимательно вглядываясь в помещение.

А я чувствовала, что просто стою у стены и перестаю верить, что он меня не видит.
Дракон пристально посмотрел на меня и сказал: "Его раньше здесь не было". Я поняла, что превратилась в зеркало на стене и сейчас отражаю его лицо.

Снова какой-то ужас заставил меня превратиться в деревянный гребень для волос и упасть у выхода. Брат, желая меня спасти, выбросил гребень на улицу. Там на краткий миг я стала собой, но поняла, что надо прятаться. Страшно было до остановки дыхания, холодели руки и ноги, сложно было верить, что в таком состоянии я - Невидимка.

Когда Дракон вышел на улицу, я не знала, жив ли брат, и на самом ли деле меня сейчас не видно. Я была щепкой у крыльца - маленькой и незаметной, но когда Дракон ходил рядом, я чувствовала его, и вновь и вновь начинала сомневаться в своем превращении.

В конце концов, он меня не нашёл, и когда я осталась одна, со всех ног побежала от своего дома, пока не отдалилась на достаточное расстояние.

Оставаться собой по-прежнему было страшно.

Поэтому превратившись в ветку на яблоне, начала успокаиваться и думать, что делать.
Тут по мне чем-то сильно ударили, категорично и резко произнесли:
"Зрелые побеги не растут так высоко!".

Я вскрикнула, упала и приняла вид одной из досок в заборе.
"Свежекрашенная!" - последовал новый удар и новое мое превращение - в паутину между прутьями ограды.

Я впервые разглядела того, кто так легко вычислял мои образы.
Опираясь на палку, к ограде подходил старик. Смотрел прямо на меня - однозначно видел. Но мне уже было не так страшно, как в первый раз - ведь если бы он хотел, то убил бы сразу.
"А паутине не сезон сейчас, глупая" - сказал он и снова ударил палкой. -"Эх, молодо-зелено, всему учить надо".

Я превратилась в себя. Посмотрела, что он улыбается и ко мне вдруг пришло спокойствие, что меня всему научат и помогут - В этом мире, в котором друзья за один миг могли оказаться врагами - и даже винить их было не за что, потому что такие здесь законы.

Проснулась я с холодными руками, но уверенностью и чувством защищенности.

Самое интересное, что этот сон удалось "досмотреть" утром. Во второй его части старик показывал все хитрости Невидимок и все ошибки, которые я совершаю. Это напоминало обучение Нео из "Матрицы" или Невесты из "Убить Билла" ))))
Я задавала вопросы, но ответов не помню ) Просто знала, что теперь я буду немного другая, и поделюсь этим знанием с кем захочу.


А вам снятся, такие "подсказывающие" сны?
Tags: психоанализ, психология, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments